今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:坚持文化自信为社会发展提供正能量

2018-04-02作者: 蒋盈桂 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  3月30日,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一率队来田汉家乡长沙县调研。省文联党组成员、副主席、省画院院长刘云,市文联党组书记、副主席王俏,长沙县政协主席王益枝,县委常委、宣传部长杨溢,田汉长孙、田汉基金会理事长田钢,中国田汉研究会会长周光参加调研。

  调研组一行首先来到田汉故居,详细了解了田汉故居的“前世今生”。现存的田汉故居是根据遗址考古成果于2005年重建而成,基本复原了当年的历史风貌。田汉故居是一座典型的江南民居,1820年由田汉的曾祖父建造,故居坐落于原长沙东乡田家塅茅坪,占地面积545平方米,土砖砌成,分前后两进,两旁为杂屋,屋前临塘,共16间房。这里是田汉的出生地,也是他成长的地方。

  随后,调研组一行来到田汉陈列馆。该馆共两层,总建筑面积3232平方米,其中陈列布展面积2640平方米,内有大型陈列《杰出的人民艺术家——田汉》,主要展示田汉的生平业绩和文学艺术成就。

  左中一对田汉陈列馆给予了高度肯定。他指出,希望长沙县坚持文化自信,开拓和挖掘田汉戏剧艺术最优秀的内容,为当代社会发展提供源源不断的正能量。同时,要树立正确的价值观,拒绝过度开发,给后人留下一片文化净土。(长沙县文明网 记者 蒋盈桂)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com