今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县总工会“一户一产业工人”黄花中级焊工培训班开班

2018-06-07作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0

6月6日上午,在长沙巨鑫人防工程有限公司的电焊车间内,焊光四射,66名学员们正在练习电焊技术。图片来源:长沙县文明网

  6月6日上午,在长沙巨鑫人防工程有限公司的电焊车间内,焊光四射,66名学员们正在练习电焊技术。长沙县总工会“一户一产业工人”黄花中级焊工培训班开班。这也标志着长沙县2018年“一户一产业工人”培训班拉开帷幕。

  开班仪式上,记者了解到,本次培训时间为期15 天,采用理论与实践操作相结合的教学方法,注重实践操作技能培训。在此期间,学员们将接受由专业授课老师带来的“焊条电弧焊技能训练”、“二氧化碳焊接技能训练”、“氩弧焊技能训练”等课程内容。在整个培训过程中,培训、书本、教学耗材、证书、用餐均对学员免费,所有费用由长沙县总工会统一补贴。

  家住黄花镇高岸村34岁的盛浩从事焊工工作已经10年了。“现在外面报个中级培训班,不下2000元是报不到的,而且我们自己还找不到这样的。”他告诉记者,在市场上,焊工属于特种作业,没有证,无法上岗。从初级到中级,工资也能增加1000—2000不等。 “像我们这样,培训送到了家门口,一分钱没交,还包吃,这样很好的福利啦,我会尽心尽力地学的。” 这个想提高技术的年轻人,言语间满是开心。

  全部课程结束后,学员们将通过统一的理论和实践考试,考试合格者将获得人社部门颁发的中级焊工国家职业资格证书。培训期间,长沙县总工会还将组织部分用工单位来现场进行招聘宣传,推动用工单位与学员形成用工意向,进一步优化培训效果。

  长沙县总工会党组书记、主席彭克让表示,“一户一产业工人”培训,也是将十九大精神转化为实际行动落实到基层的一项举措。培养技术能力高超的焊工,是长沙县发展的需求,将为长沙县“二次创业”提供产业大军做准备。

  据了解,2017年,长沙县总工会出台了《长沙县总工会“一户一产业工人”培养工程实施方案》,开办中级维修电工、中级育婴师、中级美容师等培训班。培训了学员近300人,并且都领取到了相关职业技能等级证书。除了开展培训,县总工会还与市县的相关企业合作,学员考试合格后推荐就业岗位,促进他们顺利就业。(长沙县文明网 记者 李文婧)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com