今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县城乡规划建设局:爱心公益在行动

2018-05-24作者: 吴向蓉 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  5月22日上午,长沙县城乡规划建设局参与了在丁家岭社区服务中心举行的赠送助听器活动。

  陈树明老人今年68岁,是一名环卫工人,患有一级听力障碍,他的工作是每天在满是臭味的操作间对垃圾进行处理,他不惧工作环境和工作艰苦坚守一线岗位多年,默默维护着身边的环境卫生。由于家庭困难,他一直没有佩戴上助听器。

  长沙县爱的摆渡人义工发展中心知道老人的情况后,积极与泉塘街道丁家岭社区联系,为陈树明老人免费赠送了由湖南省侨办和澳大利亚华人慈善家魏基成先生提供的助听器。22日上午,助听器送到了陈嗲的手中。现场,工作人员耐心的指导其佩戴的正确方式,同时告诉他在日常生活中保护听力需要注意的事项。“听得真清楚,心里真高兴!”老人佩戴上了免费赠送的助听器后开心地说。  

  据丁家岭社区负责人介绍,下一阶段他们还将给社区其他听力障碍老人免费赠送助听器。

  就像第二十八次全国助残日的主题一样:全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 吴向蓉)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com