今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

榔梨街道陶公庙社区开展爱心放生志愿活动

2018-05-23作者: 蒋旋 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  4月15日上午,陶公庙社区浏阳河防洪墙走廊上聚集了一群别着红袖章的大人以及穿着绿马甲的小朋友们,旁边还摆着一排长长的水箱,他们究竟在做什么呢? 原来这是陶公庙社区联合辖区爱心企业共同开展的“同呼吸、共担当、齐行动,坚决打赢蓝天保卫战之爱心放生”活动。 

   

  小小志愿着们在大人的保护和协助下,完成放生行动。榔梨街道供图

  本次活动,共有80余名志愿者及居民朋友参与,严格按照不破坏生态环境标准,放生的主要是鲫鱼、鲤鱼等物种,它们能够明显控制和减少水体中氮、磷等富营养物质,有效起到净化水质的作用,同时对提高天然水生资源群体数量和水域生产力、改善水域生态环境、恢复河流生物多样性都有很大帮助。 

   

  水箱内准备的都是对生态环境有益的鲫鱼、鲤鱼等物种。榔梨街道供图

  从2017年以来,榔梨街道全面贯彻落实河长制管理工作,扎实推进河长制工作常态化制度化,有效改善全县河道生态环境,陶公庙社区浏阳河水环境质量得到明显提升,以实际行动践行绿色环保理念,引领和教育居民群众,自觉维护生态环境,助力蓝天保卫战,朝着实现“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”的目标奋力前进。(榔梨街道  通讯员 蒋旋 ) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com