今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县残联走访慰问贫困残疾家庭,帮扶创业稳增收

2018-05-21作者: 彭帅 来源: 长沙县文明网
分享到:0

唐龙正在试用新轮椅,一旁的儿子也好奇地看着。彭帅 摄  图片来源:长沙县文明网

  “一份帮扶协议,鸡苗免费还送饲料。”在长沙县高桥镇白石源村的助残会上,长沙县残疾人联合会与湖南乡村发现网络科技有限公司为村里的残疾人送上了一份特殊的礼物。

  5月20日,正值第28个全国助残日,长沙县残疾人联合会理事长别若一行来到长沙县高桥镇、黄花镇集中走访慰问贫困残疾家庭。湖南乡村发现网络科技有限公司免费为该村残疾家庭提供鸡苗、饲料并到户指导、提供技术支持。首批签订协议的残疾家庭每户都能领到50只鸡苗,四个月后公司将按40元/公斤收购这批鸡,预计每户将创收6000元。

  “真不敢相信,还有这么好的事,我第一个就愿意签合同。”会上,家住白石源村范家组,68岁右眼失明的郑寿明,迫不及待地第一个签订了合同。“这样的政策真好,我一定会把这些鸡好好养大。”领到鸡苗的郑寿明十分开心。

  据悉,在此次白石源村助残会上,由湖南乡村发现网络科技有限公司带来的一整车鸡苗全部送到签订了帮扶协议的残疾家庭。通过“公司+残疾家庭”的模式,养大后的鸡将由公司收购,从前期送鸡苗到后期销售全部由公司负责,解决了销售难题,确保了残疾家庭稳定增收。

  会后,长沙县残疾人联合会还慰问了白石源村十户贫困残疾户,并为他们送上了慰问金。

  在下午的慰问中,长沙县残疾人联合会来到黄花镇鱼塘村村民唐龙家中。“这次要给唐龙送一份为他量身定制的礼物,这可是湘雅博爱康复医院为他定制的电动轮椅。”别若告诉记者。

  “爸爸,爸爸,你快看!叔叔阿姨给你送来了电动轮椅,有了电动轮椅,妈妈推着你就不用那么辛苦了。”儿子唐楷瑞开心地说。

  六年前,唐龙不幸遭遇车祸导致高位截瘫,此后,他在床上一躺就是六年,没有再出过一次门。尽管如此,唐龙还是躺在床上学会了用电脑。

  “我现在打字速度还挺快,还学会了打印照片,乡亲们需要打印证件照都可以来我这里,这可是个技术活呀。”正在试用新电动轮椅的唐龙笑呵呵地告诉大家他学会的新本领。

  据悉,2018年,长沙县将为2000余户残疾家庭提供辅助器具适配服务,保障残疾人基本辅助器具需求,显著提升辅助器具服务能力,改善服务状况,使有需求的持证残疾人、残疾儿童基本辅助器具适配率逐步提高。

(长沙县文明网 见习记者 彭帅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com