今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县:50余支志愿服务队 定期开展环保服务

2018-05-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县青年助力蓝天保卫战志愿服务行动启动仪式举行。 团县委供图

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”5月4日是五四青年节,团旗辉映“蓝天梦”,青春守护“星沙蓝” ,长沙县青年助力蓝天保卫战志愿服务行动启动仪式举行。 各镇街、县直单位团组织负责人、 各青年文明号负责人、蓝天保卫战志愿者代表等 300余人参加活动。

  “青少年朋友们,蓝天保卫战,人人有责,贵在行动,成在坚持,让我们一起争做生态环境的宣传者、践行者、引领者和捍卫者,为长沙县打赢蓝天保卫战贡献青春力量!”启动仪式现场,青年志愿者代表面向广大青少年发出助力“蓝天保卫战”的倡议,号召青少年积极参加到打赢蓝天保卫战行动中来。 活动为来自镇街、大中小学校、青年文明号、机关青年、青年社会组织等不同领域的10支“星沙蓝”志愿服务代表队队长进行现场授旗。  

  据介绍,此次活动是学习贯彻落实党的十九大精神,激励和动员全县广大团员青年继承和发扬“五四”精神,积极参与到环境保护工作中来,坚持人与自然和谐共生,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。

  启动仪式后,志愿服务代表队分别前往各自责任区开展巡湖净滩、污染防治宣传、污染源随手拍、共享单车整理等志愿服务。其中,23名来自县直单位和镇街的青训营队员就来到了松雅安置小区,进行相关志愿服务。

  据了解,团县委已在各镇街道、各中小学校、社会组织、青年文明号集体等组建50余支志愿服务队伍,每支志愿服务队伍每月常态化开展打赢蓝天保卫战志愿服务,推动志愿服务常态化、长效化,让文明形象点亮星沙。

  长沙县领导曹艳萍、郭艳红参加活动。(共青团长沙县委供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com