今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县北山镇蒿塘社区举办老年网络课堂

2018-04-18作者: 李凤洁 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  春回大地,万物复苏,为增强社区老年居民的养生保健意识,提供健康生活水平,2018年3月29日上午9点,长沙县北山镇蒿塘社区在长沙县大同社会工作服务中心蒿塘点举办老年健康生活方式讲座,吸引了50多名社区居民参加。

  与以往老年朋友听过的讲座不同的是,此次讲座运用远程直播的方式,由湖南省卫计委优秀健康巡讲专家胡劲松医师为居民讲课。胡医师为老年朋友深入浅出地讲述如何获得健康睡眠的方法、失眠的原因及防治措施等具体内容,让居民认识到什么是优质睡眠,如何建立好的睡眠习惯,了解睡前运动、饮食、睡眠环境、睡姿对睡眠质量及健康的深层影响。现场参与者认真听课,学习氛围高涨。

  网络课堂的举办,让社区老年居民也过了一把“网瘾”,在家门口就可以听到知名专家的课程,不仅使老年朋友对春季养生保健有了进一步的了解,增长了科学的养生保健知识,还可以帮助他们远离不正规的商业讲座,提高防范意识和甄别能力。大家都期望今后可以通过网络学习到更多知识。(长沙县文明网 通讯员 李凤洁 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com