今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

江背镇残联开展第19次全国“爱耳日”活动

2018-04-18作者: 粟向东 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,大力宣传听力残疾预防的重要性与必要性,2018年3月2日,在全国第19次“爱耳日”即将到来之际,长沙县江背镇残联与湖南省残疾人康复研究中心共同开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的宣传教育活动。

  活动当天共发放宣传单600余张,主要宣传针对不同人群、不同生命周期预防听力残疾的手段、措施,推动建立健全听力残疾的防控体系,以及耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳护耳意识。广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。

  在爱耳日活动中,江背镇残联坚持以人为本,采用多种方式增强“爱耳日”宣传教育活动的针对性、有效性和吸引力,在各村(社区)以横幅、标语等形式进行了宣传。通过此次活动的开展,大规模宣传了听力残疾预防和保健知识,鼓励更多爱心力量参与听力残疾预防与康复活动,在全社会营造了关爱听力的良好氛围。(残联 通讯员 粟向东)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com