今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

安沙镇:老年人体检,志愿者们来帮忙

2018-04-12作者: 彭甜 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  

   “您好,往这边走,抽血在这边,您今天早上没吃早餐吧,抽血要空腹哦”,身着红马甲的黄雪梅轻声地询问登记处的老人,在得到肯定回答后,她小心搀扶这位腿脚不便的老人到抽血处抽血。这一幕发生在3月29日的安沙镇唐田新村,原来这天是安沙镇卫生院为唐田新村65岁以上老年人进行免费健康体检的日子。

  体检的老人年龄都在65岁至80岁之间,他们当中许多老人腿脚不便,不熟悉流程。唐田新村的卫计专干黎浪跃正愁怎样才能让所有的老人享受到免费体检,计生协会的志愿者们就来帮忙了,他们有的上门接送腿脚不便的老人,有的穿梭于体检现场,引导居民们参与体检、有序体检,还有的带医疗队为行动不便的老人送诊上门,让他们真正享受到“家庭医生”的周到服务,把健康送到他们身边。

  从清晨一直到体检结束,体检现场随处闪现的红马甲映衬着计生协会志愿者欢快的笑脸,汇成了一道亮丽的风景线。“有了计生协会志愿者的帮助,整个体检过程有序又温馨,看到老人们脸上的笑脸,感觉他们的身体都棒棒的!”卫生院负责体检的王曲说。(长沙县文明网 通讯员 彭甜)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com