今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

演绎小城大爱 长沙县开展第三届公益项目展评

2018-04-03作者: 张宽 来源: 长沙县文明网
分享到:0

4月3日下午,长沙县举行第三届“践行雷锋精神·共建文明家园”公益项目展评活动。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网


活动现场。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

  4月3日下午,长沙县举行第三届“践行雷锋精神·共建文明家园”公益项目展评活动。

  参加此次评选得公益项目涵盖阳光助残、结对助学、为老服务、环境保护与节水护水、应急救援阳光助残、关爱留守儿童与事实孤儿、节约水资源与保护水环境、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、理论研究与基础建设、公益创业、其它等共十四个领域,瞄准当前社会热点难点问题。

  据悉,该活动已成功举办两届,资助和培育了一批具有社会影响力的创新公益慈善项目。2017年,有12个公益项目落地长沙县12个村(社区),围绕青少年关爱、国学传承和志愿服务等为近5000居民提供了精细化、专业化的公益服务,形成了“国学小先生”乐和乡童培育、“法制青春·你我同行”青少年法制教育、“公益小天使”等公益品牌,为创新社会治理,服务民生发展做出了有益探索。2016年由团县委推荐的长沙县昕雨彩虹社会工作服务中心的七色彩虹桥关爱留守儿童志愿志愿服务项目、长沙县乐和社工协会的“复礼兴乐,留住乡愁”乡村文化复兴项目代表我县参加第三届中国青年志愿服务项目大赛,荣获“两金”佳绩。(长沙县文明网 通讯员 张宽)     

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com