今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县:“白大褂”自编自演,健康扶贫政策暖心

2018-03-23作者: 林畅 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0


3月22日,长沙县健康扶贫“春回大地”服务活动专场文艺汇演在黄兴镇举行。章帝 摄 图片来源:长沙县委文明网


小品《民生立县 健康为本》紧紧围绕“健康扶贫”主题,生动反映了长沙县健康扶贫的感人故事,展示了长沙县脱贫攻坚取得的成效。 章帝 摄 图片来源:长沙县委文明网

  3月22日,长沙县健康扶贫“春回大地”服务活动专场文艺汇演在黄兴镇举行。长沙县委副书记、统战部长杨莉,副县长彭正球,县政协副主席陈沃辉出席。

  文艺汇演在长沙县第一人民医院带来的舞蹈《喜鹊迎春》中拉开帷幕。随后,小品《民生立县 健康为本》、情景舞蹈《扶贫书记到我家》、诗朗诵《光明留人间》等节目轮番上演。整场文艺汇演紧紧围绕“健康扶贫”的主题,生动反映了长沙县健康扶贫的感人故事,也展示了长沙县脱贫攻坚取得的成效。

  值得一提的是,整场文艺汇演的节目均由一线医务人员及群众自编自导自演,其中方言群口快板《健康扶贫暖人心》尤为特别。“幸亏家庭医生来签约,不然又被那讲师骗……”几个月前,长沙县健康扶贫工作领导小组通过组织撰写快板文案,把健康扶贫政策用顺口溜的形式和朗朗上口的语言演绎出来,让更多人知晓政策,感受健康扶贫的实效。

  此次活动也为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,打通了政策落实的“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障,将“健康扶贫”政策送到老百姓身边。

  杨莉在致辞中说,去年以来,长沙县“小病不出镇、大病不出县”的愿望正在逐步实现,门诊救助、住院救助等救助内容实现全覆盖。她指出,下一步,全县将把抓好健康扶贫作为落实党的十九大精神的重要举措,不断总结好的经验,着力推动健康扶贫落实到人、精准到病,为贫困人口脱贫提供更加可靠的健康保障。

  现场,县卫计局、县残联还分别为健康扶贫户、贫困残疾人代表发放了慰问金。(长沙县文明网 记者 林畅 陈妙琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com