今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

他是“实实在在学雷锋”,义务磨了将近一百把菜刀

2018-03-22作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  简大刚大爷今天在长沙县泉塘街道泉盛社区义务磨了一上午菜刀,中午时数数有将近一百把。社区居民为他点赞,夸他“实实在在学雷锋”。

  进入3月,泉盛社区组织学习领会雷锋精神实质,按照“献真情、强服务、保平安、育文明”的内容要求,结合3月份节日众多的特点,持续为357户社区居民开展“微服务·大力量”的学雷锋服务活动,关爱邻里、关爱社会。今天请进简大爷就是一例,由于送刀来的街坊多,社区工作人员赶紧将排队的刀贴上了姓名标签。

  这是一个老年人占绝大多数的老旧社区,社区常年都开展各项服务活动。平时的活动,都是以给居民实惠方便的服务为主。今天除了免费为居民们磨刀,还有免费配钥匙、理发和照相服务。在泉盛社区前坪,从8点左右就陆陆续续有居民过来,中饭时分了,还在排队等着剪头发和配钥匙。

  剪头发的志愿者师傅是阿熙,他在星沙参股“尚美”连锁门店,平时剪头发最高要收298元一个,今天照样分文不收。社区工作人员看到大家劳累,过意不去,想发点劳务费补贴补贴,阿熙他们几个都谢绝了。

  今天,泉塘街道泉塘等社区也开展了“践行雷锋精神弘扬时代新风”的主题活动,请来小朋友和社区艺术团为大家表演幼儿律动《战豆》和功夫扇《时间始终你好》,联合志愿者组织开展反职业乞讨主题宣传活动。通过角色扮演“我是职业乞讨者”进行防骗宣传活动,引导大众救助真正的乞讨人员。同时,提供了政策宣传、法律咨询、义诊、免费理发、修眉和缝补等多项义。(记者 范远志 李治 通讯员 易帅 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com