今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县600名巾帼志愿者参与文明劝导、排队礼让志愿活动

2017-12-12作者: 李文婧 冯琴琴 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  12月10日,由长沙市妇联、长沙县妇联主办、长沙县志愿者协会承办的“巾帼心向党,扬帆新征程”的主题志愿活动启动仪式举行。600名长沙县巾帼志愿者在星沙文化广场集体宣誓,然后奔赴城区三个街道的交通路口、县妇幼、松雅湖、星沙汽车站、万象汇等人流密集,交通繁忙的地方进行文明劝导、排队礼让的志愿活动。

  在启动仪式后,大学生志愿者朱慧和她的朋友们来到一处斑马线前,高举写有文明标语的宣传牌和红旗,劝导车辆礼让行人,指引行人按照信号灯穿行马路。她告诉记者,参加了长沙县志愿者协会举办的巾帼志愿文明劝导活动,收获颇多。“我们小组有五个人,大家为路人解决问题,文明劝导行人遵守交通规则,看到路上的垃圾也会捡起扔进垃圾桶,让广大民众看到咱们志愿者的积极向上,热心服务公益的面貌,收获了不一样的快乐。”

  “举行本次启动仪式,目的就是要动员和凝聚更多的巾帼志愿者积极践行社会主义核心价值观,更好地服务社会、奉献爱心、传承文明。”长沙县妇联主席袁雁表示。(长沙县文明网 记者 李文婧 通讯员 冯琴琴)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com