今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县杨开慧纪念馆开展文化和自然遗产日主题活动

2018-06-11作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  每年6月的第二个星期六为文化和自然遗产日。6月9日,杨开慧纪念馆开展了“呵护文化遗产 讲好开慧故事”的文化和自然遗产日主题活动。

  活动中,杨开慧纪念馆工作人员为前来参观的游客发放“呵护文化遗产 讲好开慧故事”为主题的宣传册,让游客认识到了文化和自然遗产日的意义以及保护文化遗产的重要性。讲解员详尽、生动地讲述了杨开慧纪念馆馆藏文物历史,帮助游客更好地读懂杨开慧故事,感受杨开慧精神。

  “这是一件开慧奶奶穿过的粗布大衣。开慧奶奶以前虽然家境不错,但是她从小生活非常简朴,总是穿着这样破旧的粗布大衣。”来自开慧小学的小小讲解员金柯灵声情并茂的讲解受到游客的一致好评。

  通过此次文化和自然遗产日主题活动,杨开慧纪念馆为游客发放宣传册108份,获得了游客的好评。不少游客表示,比起以前走马观花的参观人文景点,此次杨开慧纪念馆之行看到了大量图片、文字资料和实物,了解了杨开慧同志的学习、生活和成长经历,置身于革命先辈曾经工作和生活的环境中,仿佛触摸当年泣血可歌的历史,让心灵受到了洗礼。(长沙县文明网 通讯员 代烺 童立里 见习记者 彭帅)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com