今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县高桥镇组织开展太极拳免费培训

2018-06-08作者: 王乐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县高桥镇组织开展太极拳免费培训。高桥镇供图

  这几天,家住长沙县高桥镇锦绣社区的张艳青感觉生活很紧凑,早上安排好孙女上学,她就要到门球场和镇上的老人们打上几场门球,中午吃过午饭休息一会,她就要去镇上的体育馆学习太极拳,“感觉又回到了上班的日子,但是在一起锻炼健身,大家都挺欢喜的。”今年已经66岁的她开心地说。

  6月5日—7日,高桥镇组织镇内中老年朋友开展24式太极拳免费教学培训活动。这几天下午1点30分到4点30分,体育馆内便来满了前来学拳的村民。大家从太极拳的基础理论、基本礼节、基础步法手势逐一学习,循序渐进,在一呼一吸间不断练习,逐步感受太极拳这一传统文化精髓的独特魅力。大家学习的热情很高,一招一式都认真学习和交流,对于每一个动作细节大家也相互进行提醒修正。

  太极拳是一项老少皆宜的健身运动,练习太极拳,能起到怡养性情、强身健体的功效,高桥镇活动组织者表示,高桥镇将加强政府引导,充分发挥协会作用,进一步完善全民健身公共服务体系,助推全民健身工作,让更多的人自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身,促进人民群众身心健康。 (长沙县高桥镇 通讯员 王乐)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com