今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县松雅社区在职党员进社区“结对帮扶” 认领微心愿

2018-05-23作者: 柳思敏 来源: 长沙县文明网
分享到:0

百余名在职党员与残友们进行了“结对帮扶”并送去物资。星沙街道供图

为在职党员志愿者服务队授旗。星沙街道供图

志愿者节目表演。星沙街道供图

  5月20日是第二十八个“全国助残日”,5月20日下午,一场全国助残日暨在职党员进社区“结对帮扶”的主题活动在星沙街道松雅社区拉开帷幕。80多名残疾居民现场观看了文艺演出,百余名在职党员与残友们进行了“结对帮扶”并认领了微心愿。 

  活动现场,由松雅社区艺术团、爱心企业和周边学校的文艺志愿者们带来的表演吸引了残友们的目光,传统的古筝加书法,充满民俗风味的花鼓戏,还有精彩的歌舞类节目,收获了残友们一阵又一阵掌声。 

  除了精彩的文艺表演外,松雅社区在职党员志愿者服务队伍也于当日正式成立。为了更好的让在职党员深入社区,沉下身子,为自己的家乡贡献出一份力量。松雅社区组织在职党员与辖区残友结成帮扶队伍,每两位党员帮扶一位残友,现场认领微心愿。 

  一床被子、一壶油、一袋米……“虽然小小的物资不能从根本性上改变残友的生活,但是在帮扶的过程中,能体现党组织对困难群体的关心与关爱。”参加活动的党员们也纷纷表示,在职党员进社区“结对帮扶”,不仅仅是服务残疾居民,更是自身素质、思想境界有效提升的手段。 

  松雅社区残疾居民较多,且日趋老年化,如何服务好残疾居民,让他们感受到社区的关心与关爱,共建共享社区的治理成果,一直是社区工作的重点。社区平时会向残疾们提供了居家照料、职业康复、心理健康咨询等多类型的志愿服务,在每年的助残日当天,还会开展大型的助残日活动,与残友们一起过节。 

  松雅社区的残友在作为代表发言时说,在松雅社区,不仅有热闹丰富的助残活动,还有细水长流的日常服务,让残友们树立起生活的勇气,更加“自尊、自信、自强、自立”,用实际行动证明自己的人生价值。 (长沙县文明网 通讯员 柳思敏)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com