今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县高桥镇播种花籽来加强裸露黄土扬尘治理

2018-05-04作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  ““现在天气比较好,再过20天左右这里就可以长出一大片向日葵了。”为减少裸露黄土扬尘污染,长沙县高桥镇一直在积极开展覆绿工程,近日,高桥镇又出新招,在金井河边、各村村道开始播撒混合花籽、播种向日葵花籽,为美丽乡村再添亮丽风景。

  记者在高桥镇金桥村富塘组的前坪一侧看到,原本裸露的黄土上已是绿意葱茏,草丛已没过脚踝。而在前坪的另一侧,几位工人正忙得热火朝天,拿着向日葵花籽播撒在将近6亩的裸露黄土中。

  “先把土翻过来,弄松后再播种。像这样的天气,20天左右便会发芽。”高桥镇生态办工作人员范学军说,目前他们已采购150余斤的混合花籽、向日葵花籽,准备种在金井河边、各村村道的裸露黄土中,预计1个月后全部完工。

  “目前我们全镇种草面积达300余亩,种花面积为40至50亩左右。”范学军说,自高桥镇启动蓝天保卫战工作以来,目前已经播撒6000余斤草种,省道207路边、锦绣社区附近的裸露黄土地均已换上新装。(长沙县文明网 记者 罗展)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com