今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->镇街动态

长沙县湘龙西路洗车平台投入使用,有效抑制扬尘污染

2018-05-04作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


长沙县湘龙街道湘龙西路洗车平台投用,专门针对进出的搅拌车、渣土车进行冲洗。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

  “最近看到从高沙大堤出来的搅拌车、渣土车比以前干净多了,扬尘也少了。”家住龙塘安置区的林爹高兴地说。搅拌车、渣土车变得更干净,源于长沙县湘龙街道湘龙西路设置了洗车平台,此举有效控制了扬尘。

  5月3日,记者在现场看到,位于湘龙西路西头的洗车平台占地面积约一个车道宽,地下安装了沥水格网,接入污水管道,地上安装了全自动洗车机。为督促大车车主主动进入洗车平台,该处旁边还设置了一个2.2米的限高门。

  此时,一台白色的大型水泥罐车从高沙大堤上驶入湘龙路。车主将车缓缓开入洗车区域,自动感应后,水柱从三个方向有力地喷出。仅用15秒,车子便焕然一新。“我们也希望车身这样干干净净的,谁不喜欢穿干净的衣服上街呢。”该车司机陈师傅打趣道,“何况现在大家都积极参与蓝天保卫战,多花15秒就能成为蓝天守护者,我十分愿意参与。”

  “以前这些搅拌车、渣土车进入城区时总是携带泥土,引起扬尘,一小时不冲洗就扬尘四起。有了洗车平台来冲洗后,大大减轻了我们的作业压力。”负责湘龙西路的环卫工人张前忠说。

  据了解,湘龙街道投资36.4万元,用于湘龙西路洗车平台的建设,配备洗车平台、沉淀池、循环系统等,对过往渣土车、搅拌车、砂石运输车进行清洗,有效抑制扬尘污染,治理周边砂石场、混凝土搅拌场对沿线道路的污染,确保重型车辆净车进城。

  “街道还要求所有在建工地必须配备降尘雾炮机,要求物业公司增加对道路洒水的频次,有效抑尘扬尘。”湘龙街道相关负责人介绍,街道将继续加大对挥发性有机物(VOCs)、散煤禁烧、高排污车辆、餐饮油烟、扬尘、散乱污企业等的整治,多方发力,形成合力,坚决打赢蓝天保卫战。 (长沙县文明网 记者 杨婧璜 通讯员 柳楠)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com