忻州市民企帮扶脱贫攻坚取得新突破

  8 月7 日,蓝顿旭美食品有限公司与忻州市扶贫开发办公室在保德就合作帮扶正式签约,标志着民营企业参与我市帮扶脱贫攻坚取得新突破。省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明,忻州市委副书记、市长郑连生,各县(市、区)政府负责人,市委脱贫攻坚督导组组长,部分县分管扶贫工作副县长、扶贫办主任,保德县乡镇、部门负责人共同见证签约,副市长裴峰主持签约仪式。蓝顿旭美食品有限公司副总裁侯青海与市扶贫开发办公室负责人进行签约。 

  郑连生在致辞时向一切有志于来忻州投资发展的企业家作出承诺,同时对市县各级各部门提出要求。他说,心有多大舞台才能有多大,打赢脱贫攻坚战必须首先打开心门,然后才能打开山门、打开城门,必须转变观念、解放思想,牢固树立开放意识,不断开放,持续引进一切有志于来忻州发展的投资者。二要深化合作。合作才能共赢,合作是发展的必由之路,要学会和善于同各类主体、各种产业、各领域企业家开展合作。三要强化沟通。只有加强沟通、换位思考,替别人着想,才能办好自己的事情。在引进投资过程中,要多交朋友、深化合作、强化沟通,实现互通有无、信息共享、信息对称。四要信守承诺。市场经济是法治经济,开放、沟通是基础,契约、合同是根本,要使契约精神、合同精神成为忻州永远不变的名片和底牌。五要各尽其能。水涨才能船高,要在服务别人中努力提升自己的发展水平和能力。只有我们的合作伙伴不断发展壮大,忻州的事业才能更好地发展壮大。六要共同发展。发展永远是不变的主题,永远是我们共同追求的目标,始终是衡量社会进步的根本标志。要做到在开放引进中,让一切来忻州投资创业的企业家们专心发展,促进忻州各群体不断发展,让发展成为忻州的主旋律。 

  侯青海表示,充分发挥民营企业的力量打赢打好精准脱贫攻坚战,是蓝顿旭美义不容辞的责任。蓝顿旭美食品有限公司是集马铃薯繁育、大规模田间种植、仓储、深加工、冷链物流和全球销售于一体的综合企业。随着国家马铃薯主粮化战略的稳步推进,企业马铃薯产业迅猛发展,已形成冷冻薯制品和马铃薯全粉系列产品两大类30 余种产品。忻州马铃薯种植面积大,加上地理位置适宜生长,产量有优势。蓝顿旭美将以此次政企合作帮扶为契机,从技术层面积极为忻州马铃薯种植的技术应用、专业品种示范推广提供有效支撑,从行业龙头企业的加工技术创新、新产品研发、产品销售等方面,为马铃薯销售渠道提供扎实保障。通过大力发展忻州的马铃薯种植,在就近解决企业原料供应、降低运输成本的同时,切实提高忻州马铃著主产区优势,带动产区贫困农户实现增产增收、精准脱贫,实现企地共赢发展。 

扫一扫在手机打开当前页面
http://www.vxiaotou.com