今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:创新宣传让环保入“心”入“行”

2018-06-07作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “六五”环境日之际,长沙县围绕生态文明建设和环境保护,开展了一系列活动,垃圾分类课堂、环保知识问答、垃圾分类小游戏等活动吸引了市民广泛参与。生态文明建设进程中,在巩固已有成效的基础上,如何进一步提高环保实效,进一步打开新局面,需要不断创新宣传,积极践行。

  创新宣传让环保入“心”。当今信息化社会,传播渠道多样化,陈旧的宣传方式已无法满足人们多样化的需求。环保宣传要走出思维定势,不断创新宣传方式,才能让环保观念入脑又入心。为此,长沙县积极创新宣传形式,在全县范围内开展了一场场有趣、有效、有关注的环保活动,H5环保小游戏、垃圾分类课堂、环保知识问答、垃圾分类小游戏、环保设施向公众开放等活动,既能使公众主动积极参与,广泛传播,还能让环保理念一步一个脚印、实实在在地走进人的心里。

  创新宣传让环保入“行”。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,环保宣传的最终目的还是要落足于实践。但目前依旧存在这样的困境:当我们有意识去践行环保时,却不知道垃圾具体该如何分类、发现能源浪费现象该向谁反映。这充分说明环保宣传,不管是内容还是形式,都要以“方便践行”为出发点。只有以入“行”为基础的创新才是有意义的创新,才是有成效的创新。长沙县举行的垃圾分类互动活动,正是基于入“行”的创新举措。

  敏于知,健于行,知行合一。入“心”又入“行”的创新宣传,让环保理念不再“束之高阁”、流于表面,真正落在实处。在创新宣传、保护环境的路上,长沙县踏着时代节拍,上下求索,奋力前行。(长沙县文明网 陈彩霞)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com