今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:爱心凝聚公益力量

2018-06-05作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

 

  退休后的县妇幼党支部书记黄宇成立志愿者工作站,带动更多人参与医院志愿服务,为病友提供暖心服务。从“黄书记”到“黄妈妈”,从一人之力到聚众之力,其间的转变源于爱心,是爱心点燃了服务的热情,激发出了志愿的精神。

  爱心凝聚公益力量。“黄妈妈”成立志愿服务工作站,带动更多的人参与志愿服务,将小爱汇聚成了大爱,凝聚成了强大的公益力量。近年来,越来越多的热心民众也像“黄妈妈”一样,参与到公益事业中来,在一项项帮扶救助活动中贡献力量、发光发热。尤其是当下互联网的普及与技术的革新,催生了互联网公益的发展,公益真正意义上融入了人们的日常生活,滴水筹、众筹、冰桶挑战、运动捐、徒步公益,一项项公益活动在一颗颗爱心的传递中,汇聚成一股股强大力量,给身处绝境的人带去光明与希望,为他们筑起幸福的屏障。爱之花开放的地方,公益事业欣欣向荣,“互联网公益”“随手公益”“人人公益”已成为引领人们向上行善的新潮流。

  一滴水能映照太阳的光辉,无数颗爱心便能温暖世界,爱心凝聚公益力量,公益温暖大地。当公益成为人们的生活方式,成为一种文明风尚,更多的人将加入公益的队伍,越来越多的“黄妈妈”将来到我们身边,“人人公益”也将真正成为现实。(长沙县文明网 陈彩霞 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com