今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:燃尽生命的杨汉军为何感动你我?

2018-05-24作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  武汉市委常委、组织部部长杨汉军永远地走了,就像燃烧的蜡烛,拼命地发光,直到燃尽最后一秒。他用责任、爱民、律己生动验证了那句话“我就是喜欢干事的人”,践行了一个共产党员“亲民爱民”的铮铮誓言,为新时代广大党员干部树起了榜样。

  心中有责,是干事的前提。习近平总书记说过,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”如果没有责任心,再小的事也干不好。因为怀抱坐不住的紧迫感、等不起的责任感,杨汉军一直在与时间赛跑,像陀螺一样连轴转,在造福一方中书写了自己的事业辉煌。新时代的党员干部要牢记“使命高于一切,责任重于泰山”,不敷衍、不回避,忠诚履职,尽责担当,干出一番成就来。

  心中有民,是干事的基点。带领人民创造美好生活,是我们党矢志不渝的奋斗目标。党员干部唯有心中有民,才能关注人民利益,满足人民需求,时时处处想群众之所想,真真切切急群众之所急。为什么杨汉军走了后,贫困户、包保户等群众纷纷落泪?不正是因为他心里装着人民,为人民干了许多实事吗?金杯银杯不如百姓的口碑,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,党员干部才能赢得百姓的心,干事也才能找准方向。

  心中有戒,是干事的保障。干事创业要有拼劲、闯劲,但如果心中没有了戒尺,无所畏惧,目无法纪,违规踩红线、闯雷区,最终会掉进万劫不复的深渊。身处高位,杨汉军却时刻秉持敬畏之道,不为孩子谋工作,不为亲戚开后门,使得干事没有后顾之忧。心无旁骛干事才能干好事,党员干部一定要慎权律己,用好手中的权力,强化自我约束,清清白白做人,干干净净做事。

  燃尽生命、许党为民的杨汉军为何感动了千千万万个你我?或许他的离开,让我们感到悲痛的同时,也更加清晰地看到一名优秀党员干部身上所蕴含的珍贵品格。我们要向他学习,敢于担当、敢打敢拼,一心向党、一心为民,严以用权、严以律己,不愧党员的身份,不愧人民的期望。 (长沙县黄兴会展经济区 寻芳)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com