今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:以创意为媒拥抱世界

2018-05-24作者: 张颖璐 来源:
分享到:0

  5月21日,2018长沙媒体艺术节暨“一带一路”青年创意与遗产论坛盛大开幕。作为长沙媒体艺术的代表之一,远大P8迎来了远道而来的各国青年客人。在这场盛事中,长沙县因文化创意脱颖而出,为长沙与世界搭建了一座文化桥梁,无疑值得我们骄傲和自豪。

  创意处处开花。在长沙县,P8是文创的代表。全网10亿播放量纪录片的拍摄者“知了青年”、用植物在衣服上作画的“如贴天然染”……P8内,创造力源源不竭,各种新锐思想碰撞交流,各类奇思妙想落地开花。在长沙县,创意不止于此。拥有创客空间337处、创客试验基地近5万亩的农村创客基地、在开慧镇落地的女红文化创客服务中心……P8外,创造力持续释放,创意不断迸发,从城市到广袤农村,长沙县处处可见创业青年的身影,活力汇聚,生机勃勃。

  八方凤来栖,得益于创业梧桐根深叶茂。长沙县从顶层设计上入手,出台各类创新创业支持政策、招才引智政策,采取无偿资助、小额贷款、补助贴息、租金补贴和专项扶持等方式,大力支持众创空间建设、创客(团队)发展、创客知识产权转化实施等,打破创业围墙和藩篱,为弄潮儿劈风破浪筑起坚实后盾。叶茂方能筑巢。长沙县积极搭建创新创业平台,打造各类孵化基地,把自己当创客的“娘家人”,提供一站式贴心服务,不断培育创业沃土,帮助更多青年敢创业、能创业、会创业,为远航者砥砺前行搭建温馨港湾。

  以梦为马,不负韶华。青年创客怀揣梦想云集于此书写青春华章,长沙县怀揣梦想播下创意种子蓄积腾飞力量。汇聚青年英才,搭乘“一带一路”顺风车,展开临空经济的双翼,长沙县必将走得更远、飞得更高,拥抱世界,精彩无限。(长沙县文明网 张颖璐)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com