今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:青年当做理想坚定的奋斗者

2018-05-04作者: 陈彩霞 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在五四青年节来临之际,习近平总书记鼓励青年为国家、为民族、为未来立鸿鹄志,做奋斗者。

  99年过去了,时代在变,中国亦发生了巨变。但是,无论在哪一个时代,青年都是国家和民族的脊梁;无论在哪一个时期,青年都是时代的开拓者、创造者、奋斗者。

  功崇惟志,业广惟勤。不管是走好个人的人生路,还是实现国家的发展振兴,前行的道路都不会是一片坦途。唯有以理想为指引,不懈奋斗,方能披襟斩棘、砥砺前行。青年立下鸿鹄之志,筑牢理想信念,即使前行路上如临深渊、如履薄冰,也能以无所畏惧、勇于开拓的姿态持续前进。唯有以“勤”为指南,各种艰难险阻才会转化为机遇,心中梦想才会变得指日可待。

  无论身处何处,奋斗的身影、拼搏的劲头永远最值得敬佩,奋斗永远是最充沛的底气。在长沙县这片热土上,无时无刻不在演绎着奋斗的故事。大学毕业生扎跟农村,带领村民走上致富路;青年警察常年坚守一线,维护社会治安;技术工人不断学习、充电,提升技术工艺;青年创业者厚积薄发,让梦想照进现实。这些追梦人,即使追梦路不同,但都有着一股激情奋斗、顽强拼搏的精神。正是凭着这股精神,他们让青春的枝头绽放梦想之花,将充实、美好、踏实的青春时光积淀成了人生的宝贵财富。

  当个人的梦想汇入时代的洪流,当青年担负起时代的使命,不断为挺进全国五强、全面建设现代化强县而努力奋斗时,长沙县经济社会发展必将呈现新局面;有梦有干劲的青年也必能在实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。(长沙县文明网 陈彩霞)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com