今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:医生护士帮卖菜 吆喝出医患和谐

2018-02-02作者: 郭元鹏 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “买菜不咯?新鲜小菜啦!”1月30日上午,一幕本该在菜市场上演的画面,却出现在星沙医院的QQ群、微信群里。原来,一名菜贩前来治疗时十分牵挂楼下那一车蔬菜,医护人员见状向他伸出了援手。(1月31日《星沙时报》)

  冰雪天,为了让来做透析的菜贩安心治疗,星沙医院的医护人员主动承担起了“卖菜任务”。就这样,平日里拿手术刀的医生和打点滴的护士,在医院QQ群、微信群里“吆喝”着卖起了蔬菜。不到半小时,一车蔬菜便被医院同事抢购一空。窗外是冰雪寒冬,医院内却温暖如春、暖意融融。

  帮忙卖菜,吆喝出了浓浓爱意。血透室的医护人员将心比心,主动帮忙,其他科室同事纷纷用“购买蔬菜”的方式来表达关心。善待周围的人本就不易,善待陌生人更显可贵。都说现代社会人与人之间日渐冷漠,但我们却在这则新闻中看到了人与人之间的脉脉温情,温情背后是整座城市的浓浓爱意和温暖底色。

  帮忙卖菜,吆喝出了医患和谐。近年来,关于医患关系紧张的报道屡见报端,社会热议不断。在笔者看来,造成医患关系紧张的因素固然存在,但不能因为个体案例,而否定一个群体。帮忙卖菜事小,但折射出了现实医患关系的内在和谐。如果医患间都能像星沙医院的医护人员和患者一样,多些互相理解,多些互相包容,多些换位思考,这个社会必将更加温暖和谐。(长沙县文明网 郭元鹏)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com