今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:“干”字当头,起航新征程

2018-01-24作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2018年的第一个月即将过去。月初召开的长沙市“两会”,吹响了向全面建设现代化长沙进军的号角。时光匆匆如流水,发展不等人,机遇不等人,形势也不等人。长沙县要想在新征程中走在前列、作出表率,就要争分夺秒,扎实苦干,以奋进者的姿态贯彻新理念,落实新部署,展示“三湘第一县”的新气象新作为。

  起航新征程,需要我们“快干”。百舸争流,奋楫者先。身处在快鱼吃慢鱼的时代,唯有“快”,才能抢占先机,抢抓机遇。面对新任务新部署,领导干部要强化时间观念和效率意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,马上就干、马上就办,雷厉风行地把工作往前推,确保高质高效完成各项目标任务。

  起航新征程,需要我们“实干”。一分部署,九分落实。在推动高质量发展的征程中,我们既要仰望星空,更要脚踏实地。蓝图再美,没有落实就只能存在于纸上;目标再大,没有行动就只能停留在嘴边。唯有实干,才能解决问题,推动发展,创造成绩。领导干部要真正沉下心来,脚踏实地工作,发扬钉钉子精神,攻坚克难,不推诿、不逃避、不摇摆,用奋斗的智慧和汗水,把思路变成举措,把愿景化为现实。

  起航新征程,需要我们“善干”。在向新征程迈进的道路上,必然会遇到各类新矛盾、新问题、新挑战,如果不解放思想,不与时俱进,仍然用老经验、老套路、老办法来应对,蛮干盲干硬干,结果往往是事与愿违,不仅耗费了资源,而且阻碍了发展。这就需要我们会干巧干,不断学习,求变创新,登高望远,拓展改革发展的新路子。需要我们常干长干,咬定目标,砥砺勇气,破除藩篱,早日把宏伟蓝图变成美好现实。(长沙县文明网 寻芳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com