今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:平凡而伟大 城市因他们而美丽

2017-07-11作者: 张颖璐 来源: 沙县文明网
分享到:0

  人们常常思索与追问,生命的意义何在?人的一生应当怎样度过?张灿辉用实际行动给了我们一个答案。这几日,他的先进事迹感动了无数人,他用默默奉献、敬业负责,诠释了一个亘古不变的真理:再平凡的岗位也可以成就伟大的人生。

  “耐得烦,很热心,不是一般人比得了的。”这是他人对张灿辉的评价,也是由衷的赞许。尽管只是一名普通的电力工人和共产党员,他却从未像普通人般因工作的繁复而变得懈怠、被柴米油盐磨灭了热情。他是同事眼中的“老黄牛”,不辞辛苦;他是邻居眼中的“知心人”,热心助人。他就像《把信送给加西亚》中的罗文,即使千辛万苦,也要完成自己的使命;他就像一根蜡烛,有一分热发一分光,燃烧自己照亮他人,给周围人送去温暖。

  “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”换言之,生命的意义和价值不在于长度,而在于深度和宽度。张灿辉舍小家顾大家,把用户放在第一位,把受灾群众放在心头上,生动地诠释了生命的意义,在周围人的心中播下了善的种子。他的离去重于泰山。

  如此平凡,却又如此伟大。在长沙县,像张灿辉这样默默无闻、踏实敬业的“罗文”还有许多。正是有这些普通人的存在,我们才能在这座城市中诗意地生活。岁月静好,只因有人替我们负重前行。这些替我们挑起了重担的人,值得我们尊重,无疑也值得我们学习。(长沙县文明网 张颖璐

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com