今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:坚决打赢防汛救灾这场硬仗

2017-07-07作者: 张颖璐 来源:
分享到:0
 
    这个夏天,注定让人铭记。暴雨如注,洪水奔涌,多地汛情告急。

  我们看到,面对突然袭来的洪水,长沙县委县政府担当着“主心骨”的作用,果断决策,科学部署,冷静处置,采取了及时又有效的措施。广大党员干部、武警官兵冲锋在前,不怕苦不怕累,日夜坚守。社会各界人士发扬互帮互助精神,伸出援手,热心帮助灾民建设家园。大家齐心协力,筑牢堤坝,抵御洪魔。

  如今,水位正在退去,长沙县经受住了严峻考验,取得了抗洪救灾的阶段性胜利。这是奋力迎战、全力付出的结果,也是万众一心、众志成城的回报。此时此刻,值得我们欣慰与骄傲!

  同样令人欣喜的是,风雨过后,全县防洪救灾工作并没有停歇,而是有条不紊地在开展。一方面,继续坚持落实巡堤排险工作,做到“水不退,人不撤”,不放过任何一个漏洞、不留下任何一个隐患;另一方面积极开展生产自救,抢抓有利天气全力修复基础设施,尽快恢复正常生产生活。尽管灾后重建工作压力不小,但全县上下依然以饱满的精神、高昂的斗志,全力投入其中,誓要打赢这场硬仗。

  实践出真知。今夏的这场天灾在带给我们苦涩的同时,也为我们积累了宝贵的经验。我们只有充分吸收,发扬传承好的做法,改进完善薄弱环节,才能在一次次考验中得到磨练,在一次次总结中不断进步,从而进一步提高我们的抗灾应急能力和水平,让人民群众生活更加安全放心。如此,才是最终的胜利。(长沙县文明网 张颖璐 )

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com