今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:大爱润心田 大善暖民心

2017-07-06作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  过去几天,一场与时间赛跑的抗洪救灾的战斗在长沙县打响。不论是洪水中的生命救援,还是风雨后的建设家园,我们总能见到志愿者的身影。他们深入抗洪一线,齐心抗洪抢险,支援受灾群众,鲜艳的红黄绿马甲一时成为大堤小巷中一道道靓丽的风景线。

  互帮互助、无私奉献,既是中华传统美德,也是志愿服务精神的内核。在这次抗洪救灾中,广大志愿者完美阐释了志愿服务精神,做出了不可磨灭的贡献。当老人小孩被洪水围困时,他们昼夜奋战抢险救援;当灾民需要安置时,他们纷纷出力协助管理;当转移安置点急需物品时,他们又捐资捐物献出爱心……可以说,哪里有需要,他们就往哪里冲。没有报酬,没有闪光灯,一批批志愿者就这样默默挥洒着汗水,如同黑夜的一盏盏明灯,照亮他人。

  一座城市的魅力,不仅在于外表,更在于精神。暴雨中,处处流淌的志愿者精神,让长沙县更有温情、更具魅力。而在一次次互帮互助中,人们对城市的认同感、归属感也在增强。事实上,每每大事面前,志愿者也从未缺位。上至耄耋老人,下至青年学生,他们的身影总是活跃在各个角落。不讲条件、不求名利,以大爱润心田、大善暖民心。

  有了广大党员干部的挺身而出,有了无数志愿者的默默奉献,这样的城市,无惧风雨!(长沙县文明网 寻芳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com