今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:新时代,唱响巾帼之歌

2017-03-07作者:  来源:
分享到:0

  昨日,长沙县第十四次妇女代表大会隆重召开;明日,伴随着春天的脚步,我们将迎来第107个“三八”国际劳动妇女节。在此,我们向身边的女同胞们道一声祝福,说声“节日快乐”。 

  随着社会发展日趋成熟,我国女性地位已明显提升、有力地撑起了“半边天”。无论是经济、政治领域,还是社会、文化等领域,众多女性以积极向上的姿态诠释了“半边天”的内涵。创新创业的沃土上,女性创业者们正积极投身于时代大潮中,奋勇争先成为弄潮儿;公益志愿服务中,女志愿者们甘于奉献,用柔情温暖着他人的心……从全国道德模范提名奖常林庄,到“全国优秀农民工”曹宇,再到省级“三八”红旗手皮青等,长沙县涌现出越来越多的优秀女性,展现了“自尊、自信、自立、自强”的新时代精神。 

  长沙县各级妇联组织作为女性温暖的“娘家”,积极为女性发声,促进妇女平等依法行使民主权利、平等参与决策和管理、平等享有改革发展成果。一步步踏实而行,一滴滴汇聚成河,让越来越多的女性活跃于各个舞台,舞出精彩人生,实现人生梦想。 

  新的起点、新的机遇,长沙县女性正步入属于自己的全新时代。我们期待各行各业中绽放更多的巾帼之花,为长沙县加快建成更高水平全面小康社会、率先实现基本现代化贡献巾帼力量,为实现个人梦、家庭梦和中华民族伟大复兴梦书写更华美的篇章。(长沙县文明网评论员 张颖璐)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com