今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:让更多人好读书读好书

2016-12-13作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近年来,阅读成了热词,人人都说读书好,但若细细观之,如今阅读虽盛,却多浮于表面。碎片式、功利化阅读大行其道,其背后折射的是整个社会的浮躁,以及全民阅读氛围的缺失。

  清晨上班,携一束鲜花,插于桌上瓶中,酝酿出的满室花香,会萦绕在每个人的鼻尖。书香亦如花香。要让更多的人发自内心地去嗅书香,就需要有一个满室生香的环境。靠个人兴趣培养的读书习惯,不如在浓厚阅读氛围中来得自然长久。有了浓厚的全民阅读氛围,才能沉淀出一座城市的静气。而这,凭个人或公益组织之力很难达成,它需要政府的引导和政策推动。

  腹有诗书气自华,前提是书是有品质的书。爱读书还得读好书,若是书读偏了,这书香也可能变了味。

  长沙县提倡全民阅读,致力于打造有书香、有温度、有静气的“三有”城市。长沙县图书馆推出“书香星沙——全民阅读”主题阅读推广活动,“你读书我买单”等活动倡导读经典,松雅书院定期开展讲座品书荐书,农家书屋人气兴旺各具特色……在这里,读书逐渐成为一种生活方式,读经典品好书成为潮流。我们也期待,电子阅读的推广能同时跟进,高品质有特色的城市书店能处处开花。如此,浓郁书香必将浸润于心外化于行,融入整座城市的灵魂中。(长沙县文明网 张颖璐)

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com