今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:让文明行为“习惯成自然”

2016-08-18作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “争做文明人,共创文明城”。这在长沙县不仅仅是一个口号,它已成为具体的行动,在我们的生活中生根发芽。这股昂扬向上的精神风貌,将成为这座城市文明创建一路向前的强大动力。

  与此同时,我们也要清醒地看到,虽然长沙县的创建工作取得了诸多实效,但人们对美好生活的追求无止境,文明的高度提升也无止境。即使我们得到了全国文明城市的称号,也只是征途中的一个里程碑,我们还有很大的进步空间,接下来又是一个全新的开始。这就要求我们主动参考对照国内国外文明城市,虚心请教,主动寻找差距,以其为榜样,向更高水平的城市文明迈进。

  俗话说“习惯成自然”。更高水平的城市文明,需要将文明理念浸入每个人的内心,使其内化于心、外化于行,成为市民的自觉行为和习惯。当我们的言语和行为,不再需要过多的提醒和监督,成为自然而然的习惯时,文明才算真正融入了这座城市,弥漫在每一寸空气之中,体现在每个人的一言一行中。每一个微小的文明习惯不断汇聚,终将开出一片文明花海。也因此,我们的生活才会更加惬意和舒适。(长沙县文明网记者  张颖璐 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com