今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:不可小看群众的小板凳

2016-07-14作者: 罗琼 来源:
分享到:0

  如何与群众打成一片,得到群众的理解与支持?

  《中国纪检监察报》日前一则《多坐坐群众的小板凳》之文,读来颇受启发。一名干部到村民家慰问,村民热情地搬出自家小板凳请其落座。然而,凳子看起来不怎么干净,但这名干部没有介意,接过凳子直接坐上,让村民感到很亲切。

  群众的板凳虽小,可不能小看。它一头连着党员干部,一头连着基层群众。党员干部有没有真心坐在凳上,有没有耐心听诉求,群众一眼就能看明白。

  不禁想起十天前长沙县防汛期间的温暖插曲。夜幕降临,党员干部仍坚守在湘龙街道石子村虾塘段。这时,一些村民送来雨伞或食物,更有两位村民搬来自家的板凳。“大家在这值守几天几夜了,够辛苦的,这一线堤垸又没个坐的地方,来,歇歇吧!”随后,村民把一个个板凳放在大堤边上,自己先坐下来,并说:“今晚我和你们一起守大堤。”于是,队员们和这些自发前来的村民一起坚守了又一个通宵,确保了安全度汛……

  能坐上群众的小板凳,这是群众对党员干部多大的认可!有群众的理解与支持,什么发展难题不能攻克,什么矛盾纠纷不能破解?群众的小板凳坐得多不多,是检验党员干部工作作风的一块试金石。(长沙县文明网 评论员罗琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com