今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:让孩子的暑期福利更丰厚

2016-07-11作者: 乔 木 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  对于长沙县的孩子们来说,这个暑假真可以称得上是集中领取各种福利的一段美好时光了,游泳馆免费开放,足球、篮球、乒乓球等免费培训……这些资源的免费开放,不仅替家长们省了钱,还能帮助孩子们锻炼身体、学到一门特长,度过一个有意义的暑假。

  不过,在笔者看来,发放给孩子们的暑期福利,还可做得更到位些。比如,游泳是孩子们夏天最喜爱的运动,但参与免费开放的就只有两个场馆,相比人数众多的学生,难免僧多粥少,很多孩子可能享受不到这种福利。再比如,在开放时间的设定上可否更加灵活一些,或者干脆再增加一个夜晚的免费开放场次,以尽量满足那些暑期还有其它安排的孩子们的需求;同时,这样也可避免因学生来得过于集中而产生拥挤现象,给馆区管理增加难度。

  当然,要让孩子们享受更好的“免费大餐”,需要更多的爱心企业参与,因为光靠公办的场馆是远远不够的。社会机构贡献一部分资源给孩子,付出的是爱心,收获的将是美誉。只有全社会都来关心呵护我们的孩子,这些祖国的花朵才能开得更艳,祖国的未来才会更美好。  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com