今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:细微之处见精神

2016-06-14作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  昨日,把吊瓶带到办公室、边打点滴边办案的民警曾继南,不仅感动了事故当事人,也感动了不少读者。“不能因自己的问题而给群众带去不便”,这句朴实话语中所蕴含的敬业精神,让人心生敬意。

  《之江新语》中说:“于细微处见精神,于细微处也见品德”。带病上岗之事,不是什么惊天动地之举,却同一滴水可以折射太阳的光辉一样,最能显真性情。只有当敬业成为一种习惯、一种本能时,个体才能在特殊情况下依旧坚守岗位。倘若没有了这股子敬业精神,就不可能对本职工作如此上心,对群众如此负责。

  在这位民警身上,我们还看到敬业者的共同性,那就是敬业者更富有激情。对待工作,不是当一天和尚撞一天钟,而是时刻保持干劲、活力,全身心投入到工作,并乐在其中,这样敬业者成就感也更强。因为对工作认真,“执事敬”、“事思敬”、“修己以敬”,因而能在岗位中找到成就感、价值感。

  总之,不论从事什么样的工作,也不论身处何种岗位,我们都应该多一点敬业精神,这样才能做好工作,干成事业。 (长沙县文明网记者 寻芳) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com