今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:文明之花必将香满全城

2016-06-06作者: 张颖璐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “星沙是我家,文明靠大家。”我们欣喜地看到,这句话已经从口号变为现实。

  在星沙,越来越多的市民不仅讲文明,而且开始主动加入志愿者,走上街头向过往行人宣传文明。文明,对长沙县的居民来说,已不再是两个简单的汉字,它的内涵和理念已逐渐深入并扎根于居民心中,进而融入到他们的行为中。文明,对于生活在这座城市中的人们来说,有了更加灵动和丰富的意义。

  而这一切,都离不开长沙县积极传播文明理念、倡导文明行为的各项行动。街头劝导、送小礼品、不文明行为随手拍、编辑出版文明宣传手册……长沙县多管齐下,积极调动居民的参与感,营造讲文明的良好氛围,文明之花随之次第开放,形成了大街小巷中一道道流动的风景线。

  星星之火可以燎原。虽然,我们周围仍然还能见到种种不文明现象。但是,笔者相信,只要文明的种子不断播撒在人们心中,并生根发芽,那么,假以时日,文明的花海必将盛放在长沙县,香满全城。 (长沙县文明网记者 张颖璐) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com