今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:城市文明,需要你我共同书写

2016-06-01作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  如果说文明城市创建是一座大厦,那么每个人的努力就是建造大厦的一砖一瓦。只有众人参与,大厦才能建成,并且无坚不摧。

  日前,长沙县文明办组织的倡导文明出行活动,派送车载垃圾桶等小礼物,正是在为全国县级文明城市创建添砖加瓦。礼物虽小,用意却深;活动虽简单,意义却大。第五届全国文明城市评选周期为2015-2017年,对于长沙县来说,今年是创建的关键之年。交通陋习历来是大家吐槽最多的不文明行为,不纠正交通陋习,不扭转市民的出行习惯,创建工作就会受到影响,城市文明形象就会大打折扣。

  从文明出行延伸开来,文明交往、文明旅游、文明经商、文明用餐等等领域,都要市民加强自我约束,从自我做起,从点滴做起,用实际行动做文明城市的倡导者、传播者和践行者。此外,对于身边的不文明行为,也要及时劝导与制止,不做旁观者。

  “没有人是一座孤岛,可以自全。”约翰·邓恩这句经典的话,同样适用于文明领域。社会是一个大家庭,当不文明风气盛行、不文明行为蔓延之时,每个人都将是受害者。基于此,每一位市民都要行动起来,共同为文明和谐的大家园贡献一份力量。 (长沙县文明网记者 寻芳) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com