今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->星沙时评

星沙时评:公益扶持资金好比“及时雨”

2016-03-16作者: 寻芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  众所周知,做公益事业光有一腔热情远远不够,还需要有资金来维持日常的运营与活动的开展。毕竟,“巧妇难为无米之炊”。从今年起,长沙县政府将安排800万元专项资金用以扶持公益性社会组织发展,这不失为一场“及时雨”,解渴又暖民,将化解一些公益性社会组织“断粮”的困扰,让其在政府这只强有力的手推动下实现健康发展。

  800万元的政府扶持资金不是一个小数目,绝大多数的公益性社会组织自然不会等闲视之。对外而言,如此利好的环境与氛围,将吸引一批优秀公益性社会组织进驻长沙县,在此扎根,这无疑将大大促进全县公益事业发展水平的提升。对内而言,无论哪个公益性社会组织申领扶持资金,都须经过一套审批流程,正所谓“能者上,平者让,庸者下”,这无形当中就营造了一种竞争氛围,从而起到引导与激励作用,推动公益性社会组织不断提升自身服务水平,朝着规范化、专业化道路发展。

  当然,政府扶持资金绝非“万能药膏”,其仅仅只是起到一个“抛砖引玉”的作用。公益性社会组织要想发展壮大,必须强化自身“造血功能”。一方面,主动争取爱心企业、热心人士等社会资源的支持,千方百计“撬开”社会资源的大门;另一方面,转变“坐等靠”思想,力争通过资源的整合、运营模式的创新等,提升自我成长发展的能力,最终走上自给自足的道路。(长沙县文明网)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com