今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

身残志坚,长沙县叉车司机任雄奋发自强坚守岗位5年

2018-06-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


开着叉车的任雄满脸微笑,充满正能量的他,如今事业顺心,爱情甜蜜。彭帅 摄 图片来源:长沙县文明网

  “我现在是公司的叉车司机,有时候还要做仓管员、理货员,还能兼职文员。”初见任雄,其给人的第一印象是一个积极向上、活泼有朝气的大男孩。随着聊天深入,记者见到了这个年轻人身上那股不肯向命运低头的倔强。

  放弃医药营销

  来到陌生行业打拼

  1988年任雄出生在长沙县安沙镇一个普通农家,5岁时因为贪玩被鞭炮炸伤,导致右手的五个手指均被不同程度炸断。

  “我第一份工作是医药销售,因为手的原因我总被分到业务最难做的片区,那时上班并不愉快。”从事医药营销工作5年后,任雄选择跨行进入物流公司做起了仓管员。

  “5年前,刚来现在这家物流公司的时候,工资也只有两千出头。”面对着这样一份不用和其他人打交道的工作,任雄能逃避别人异样的眼光,可是工资却并不理想。

  “有一次,我在和仓库叉车司机聊天时,发现开叉车不需要太多体力,薪资待遇也不错,于是我下定决心要考一个叉车驾驶证。”通过培训,2016年任雄通过了理论和实操考试拿到了叉车驾驶证。在物流公司工作了近两年后,任雄从一名仓管员变成了叉车司机。

  坚持努力抓机会

  残疾人也能成功

  “他乐于助人又踏实肯干,每年春节放假都把回家团圆的机会让给了其他同事。”谈起任雄,同事们都对其竖起大拇指。

  “物流行业,是没有节假日的。我是本地人,平时回家容易,这些年春节我都主动值班,让外地同事回家过年。”让任雄记忆深刻的是2016年的春节,大年初一清早,天寒地冻,从家去公司近四十公里的路程,他咬牙坚持,伴随着一路滂沱大雨,骑着摩托车准时到了公司值班。

  如今的任雄早已是公司的骨干,但他却没有因此停止追求进步。一年多前,任雄通过长沙县残联介绍,在湖南成才职业培训学校学习了CAD制图、种植养殖技术、电子营销等课程。

  “多学点东西才不会被社会淘汰,做任何事只要坚持做、多努力,善于抓住机会,终究有一天成功会到来。”这句话是任雄常对身边的残疾朋友说的。这些年任雄坚守一个岗位,不断追求着自己的梦想,如今月薪破六千的他还不满足现状,一年多前又考了驾照,贷款买了一台车。

  “买车不是为了享受,我在老家承包了120亩地,种水稻、有机菜,还承包鱼塘养鱼,有时间我就开车回家打理田地。”在湖南成才职业培训学校学习后,他将自己学习的种植养殖技术运用起来。下一步,他准备拓宽产业链,建一个集餐饮、垂钓、采摘体验于一体的休闲农庄。

  “今年初,我通过家人介绍谈了一个女朋友。尽管我手有残疾,但她不嫌弃,我们现在感情稳定,说不定今年还有喜酒喝。”任雄一脸幸福地表达出对现在生活的满足,也憧憬着未来的美好生活。(长沙县文明网 见习记者 彭帅 通讯员 郭鲁)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com