今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

星沙街道查处“行走的炸弹”,为居民安全护航

2018-05-18作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  一辆普通货车,却暗藏玄机。一把油泵枪,一个装满柴油的铁皮箱,一个加油计量器,就是这些简单的装备,普通货车便化身成“流动式加油站”,俨然就是一颗流动的“炸弹”!5月17日下午1点30分,星沙街道广生塘社区与街道蓝天办工作人员日常巡查发现一非法加油车,并联系执法部门进行了及时处置。

  广生塘社区工作人员告诉记者,当他们巡查至湖南省艺校南门与特立路附近处时,发现一辆违规改装小货车正在给另外一台挂车加油。

  巡查人员上前检查发现,该车辆内装有柴油1000余升,且有油管、油枪等非法加油装备,属于非法流动加油车。

  巡查人员立即通知星沙街道安监中心和长沙县行政执法局。据悉,该车因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据,违反了《道路交通安全法》第十二条第二项等相关规定。依据《机动车登记规定》第五十七条,该车将会受到罚款的处罚、责令恢复原状。同时,对该车涉及的其它违法行为目前也已移送相关部门作进一步处理。(长沙县文明网 记者 李文婧 通讯员 方明森)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com