今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

湖南长沙县:蓝天绿意为底 描绘宜居画卷

2018-04-18作者: 盛磊 来源: 长沙县文明网
分享到:0

蓝天碧水,风景如画,还有比松雅湖更好的自拍背景吗?杨宇雄 摄 图片来源:长沙县文明网

 

 

福临镇影珠山村曹家组一角,屋舍俨然,道路洁净,绿满乡间……这样的场景在长沙县各镇处处可见。 蒋炼 摄 图片来源:长沙县文明网

 

湖面为镜,蓝天白云倒映水中。高桥有白鹭,镇如其名。杨宇雄 摄 图片来源:长沙县文明网

 

蔚蓝天空下,紫色小花缀满田。巍峨的春华渡槽如一道天际线,亦是一道凝聚着时代记忆的风景线。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

 

长沙经开区管委会公园内,蓝天白云、小桥碧水、红花绿叶相映成画。 张建平 摄 图片来源:长沙县文明网

 

长沙黄花综合保税区内项目建设如火如荼,但环境基本未受影响,机场大道沿线两厢绿意盎然。彭国明 摄 图片来源:长沙县文明网

 

  四月的长沙县,蓝天碧水,风景如画。

  今年初,剑指环境污染的蓝天保卫战在长沙打响。根据上级“三个月治标、三年治本”的要求,长沙县以“起跑就是冲刺、开局就是决战”的状态展开百日攻坚。

  春风和畅,碧空如洗,行走在星沙大地,处处绿意盎然。在建工地纷纷披上“绿衣裳”,大街小巷不见移动“黑尾巴”,这些变化是全县上下齐心协力、努力奋斗的结果。

  熄煤炉、降扬尘、植新绿……为打赢蓝天保卫战,长沙县按照“六控”“十个严禁”要求,全面开展黄土裸露地块清零、淘汰高污染车辆、禁燃区燃煤整治、关停散乱污企业等重点专项行动。

  行动期间,全县各镇街、职能部门通力合作,攻坚克难,党员干部身先士卒,广大群众大力支持。今年以来(截至4月15日),全县空气质量优良天数累计88天,空气优良率为83.8%,较去年同期提升了12.4个百分点。主要污染物PM2.5平均浓度较去年同期下降13.3%,PM10较去年同期下降10.6%。

  天蓝、地绿、水碧……一切都在变化中发展、在发展中提升,持续改善的生态环境映射出首善之地的幸福指数。

  让我们跟随长沙县摄影家协会摄友们的镜头,尽享这片“星沙蓝”!(长沙县文明网 记者 盛磊)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com