今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

长沙县两家农家书屋获市“示范性农家书屋”

2018-04-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙市文化广电新闻出版局公布全市第四批长沙市“示范性农家书屋”名单。长沙县果园镇田汉社区田磊农家书屋、北山镇综合文化站农家书屋上榜,获评市“示范性农家书屋”。

  近年来,果园镇田磊农家书屋、北山镇综合文化站农家书屋均配备了细心、负责、业务能力强的专职图书管理员,对图书进行分类、编号、登记、上架;积极配备图书,藏书达到7000册以上,种类80种以上,极大地满足不同人群阅读需要;坚持对村民免费开放,每周开放时间不少于5天。其中,十九大召开之后,田磊农家书屋更是率先开展赠送十九大读物活动,将十九大读本送到广大农友们手中,习近平新时代中国特色社会主义理论第一时间在田汉社区传阅。

  此外,湖南青松养老产业投资管理有限公司还荣获长沙市第三批“十佳书香民营企业”称号。

  据了解,一直以来,长沙县文广局和县图书馆积极建设农家书屋,全县114个村和83个社区都建有农家书屋,实现了书屋全覆盖。其中,全国示范性书屋1家,全国服务基层服务农民先进集体3家,全国优秀农家书屋管理员1名,湖南省示范性农家书屋2家,湖南省服务农民服务基层先进集体1家,长沙市示范性书屋13家。 2016年长沙县荣获全国“书香城市”殊荣。2018年,长沙县文广局获评全国“农家书屋全面建设十周年先进集体”。如今,长沙县的农家书屋已成为村民了解政策的“宣传室”、知晓法律法规的“法制室”、提升致富技能的“学习室”、丰富文化生活的“娱乐室”,首善之地处处都能闻到氤氲书香。(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 黄艳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com