今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

长沙县 “电雷锋”服务小分队徒步巡山抢修线路保供电

2018-01-09作者: 李文婧 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “天冷、杆滑!大家一定要注意安全。”长沙县安沙供电所的“电雷锋”服务小分队的工作人员一边在现场立杆、拉线,一边时刻提醒作业的同伴。  

  因近日持续低温天气,电网负荷急剧攀升,北山镇福高村、明月山村大山上冰冻持续,安沙供电所的“电雷锋”服务小分队立即启动应急预案,持续巡查,确保居民用电。  

  
巡查现场。李文婧摄 图片来源:长沙县文明明网

  山上的导线,就是居民用电的“生命线”,一旦覆冰过多,就容易断,导致停电。这几天,安沙供电所 “电雷锋”服务小分队一行25人,因为大山冰冻,每天只能徒步巡山。清晨山路雾气重、气温低,前往检修线路的山路结冰厚,必须徒步沿线巡查,为尽快找到故障点,队员们手脚并用、连滚带爬行走在山路上逐一排查。 

  “有时候为了检修下午三点多才吃中饭。”安沙供电所所长童自强告诉记者。就在前两天,福高山一处出现故障,队员们从中午12点抢修到晚上9点,排除故障点后,队员们的鼻子和双手变得通红、眉毛和安全帽都变成了白色,但大家都来不及修整,又奔向另一个故障点进行排查抢修。 

  童自强告诉记者,他们手里、肩上不仅有抢修工具材料,还提着为山上留守老人送去的米、油、肉等生活物资。截至目前,受冰冻受损严重的台区均已保证了居民正常生活用电,在寒冷的冰山上,电雷锋们不仅守护着电网,也守护着冰山上的人民群众。(长沙县文明网 记者 李文婧) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com