今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明星沙

长沙县获评“万步有约”大奖赛金牌示范区

2017-12-18作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  12月16日,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛总结会暨第三届主办城市评选会在云南腾冲举行。来自全国31个省(市)疾控中心以及419个慢性病综合防控示范区的领导和代表参加。

  “万步有约”活动由国家卫生计生委疾控局指导,中国疾控中心慢病中心主办,通过在全国范围内开展职业人群健走比赛,将慢性病防控与大众健身有机结合。

  长沙县自启动“万步有约”职业人群健走激励大奖赛以来,通过预赛选拔了395名队员参加全国第二届“万步有约”比赛,举办实地健走、健康知识讲座、领队活动、征文竞赛、发现健走场地摄影比赛等有效活动达625次,参与人数超1.01万人次,组织绩效全国排名第一、总成绩全国排名第一。

  总结会上,大赛组委会对2017年度“万步有约”大奖赛进行了回顾与总结,并对在大赛中表现突出的省、示范区、单位、团队及个人进行了表彰与颁奖,湖南省和长沙县赛区囊括了多项大奖,湖南省荣获省级优秀组织奖一等奖、省际健走激励奖二等奖,长沙县获评全国金牌健走示范区、省内优秀示范区以及示范区优秀组织奖。(长沙县文明网 记者 陈妙琼)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com