今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

“五色花瓣”志愿服务走进开长沙县开慧镇中心小学

2018-06-12作者: 周永杰) 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  6月8日,长沙市儿童活动中心“五色花瓣”文化志愿服务队的老师们来到了长沙县开慧镇中心小学乡村少年宫开展授课辅导,组织学生开展传统文化相关活动。

  在开慧镇中心小学少年宫美术室里,“五色花瓣”文化志愿服务队的游老师给少年宫美术组的23位同学上了一堂启发性学习的美术课。游老师要求孩子们用签字笔,用彩笔等画线条,他说不要使用铅笔,不要给你的橡皮有使用的机会。游老师跟孩子讲:“你们要相信自己,创造自己的画。”他说:“图画从线条开始,你自由地画线条,不要害怕画弯了。不要畏惧失败,失败是成功之母。”他说:“美好的图画在于你把属于自己的东西画下来。”

  游老师的这节美术课太让人着迷了,开慧镇中心小学美术组的孩子在这堂课上做回了自己,他们用画笔描绘出了属于自己的画,带着他们独一无二的思想。授课结束后学生们都热情的同老师合影留恋,并且学生们都依依不舍地问游老师什么时候再来上课。

  感谢游老师,授人以鱼不如授人以渔,他教孩子们的美术课虽然不是一个具体的作品,但是他教给孩子们的是一个绘画里自我独创的灵魂。(长沙县开慧镇中心小学 通讯员 周永杰)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com