今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县湘龙街道湘瑞社区组织老年人开展春游活动

2018-05-31作者: 何曲 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为丰富社区老年人的业余文化生活,弘扬尊老爱老的传统美德,真实享受到老有所乐的晚年生活,湘龙街道湘瑞社区在这春意盎然的三月,特意为辖区老人提供了一次亲近大自然的机会。

  经过前期的报名,共有85位老年居民踏上了浏阳周洛一日游的旅程。浏阳周洛龙潭风景区峡谷内有中南地区最大的瀑布群,如进入人间仙境。欣赏亚洲最大野生桂花群,叔叔阿姨们忙着用手中的数码工具,纷纷定格下这片山清水秀、风景奇绝的周洛美景。

  参游的人员中,60-70岁年龄段的老人占了七成。平日里老人聚在一起闲聊时,想出去走走玩玩是经常性提及的话题,但由于儿女们工作忙,没有太多空余的时间陪伴他们。如果自己出游,儿女们还不放心。介于这样的缘由,所以出游的想法就一直被搁置下来了。现在社区组织旅游,正好满足了老人们迫切的需求。

  老人们听着导游的讲解,或是三五成群或是两人作伴,身临其境得享受到山水如画的美景。虽然都是上了年纪的人,但老人们在整个行程中都兴致勃勃,毫无乏力之意。在回程的车上,老人们依旧兴奋不已,意犹未尽,纷纷晒着在景点收入囊中的宝贝……

  每年的春夏季,湘瑞社区都会为老年朋友选址出游,之前去过洋湖湿地公园、石燕湖或周边城市,反响都相当不错。今后,社区将继续把此类亲民活动开展下去,扎实稳步的推进关爱老年人工作。 (湘龙街道 通讯员 何曲 )

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com