今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县“正家风 清政风”主题课堂开讲

2018-05-24作者: 吴胜蓝 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清才有社稷安。家风作为一个家庭的风气、风格和风尚,是一种潜在无形的综合力量,是社会风气的涓涓细流,也是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承。

  5月18日上午,长沙县城乡规划建设局党员参加由长沙县委组织部、县委宣传部、县直机关工委联合举办的“正家风 清政风”主题课堂,课堂由湖南省家庭教育研究会副会长、首席讲师赵景利主讲,机关工委副书记杨春艳主持。从《杨震四知》、《却赠檄文》、正考父的家规,到毛泽东、刘少奇、习近平之家训,赵景利讲师引经据典,结合实际,向我们讲述着良好家风的重要性,并多次与现场听众互动,使会场响起了阵阵掌声。

  习近平主席在会见第一届全国文明家庭代表时强调:动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。 2018年以来,长沙县城乡规划建设局致力推动家庭文明建设,陆续开展“文明家庭”、“书香家庭”、“我的家风故事”等评选活动,动员全体干部职工参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 吴胜蓝)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com