今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

长沙县:严把绿色环保建设关,混凝土场站大变样

2018-05-24作者: 陈钢 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  过去,为适应长沙县建设事业的高速发展,县域内兴建的商品混凝土搅拌场站越来越多,其水泥、砂石等在搅拌过程中产生的粉尘每日每夜的肆意排放,浑浊了清新的空气,其生产排出的“泥水”源源不断流入田间地头,腐蚀着周围的土地,给生态环境造成了负面影响。

  为改变这一局面,长沙县城乡规划建设局下大决心,狠力气,根据《长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设规定》、《长沙县预拌商品混凝土企业场站建设管理办法》的要求,对商品混凝土场站的改造和建设进行了严格的监督,经过几年的努力,县域内受监的场站或是已经完成了环保升级改造,或是严格按照环保站的要求建设起来。昔日高耸的立式水泥罐及周围的“灰色领域”不见了,取而代之的是一栋栋绿色环保型混凝土生产厂房。这些绿色环保型场站和普通的生产企业没什么两样,厂区内建筑和车辆干净整洁,绿草和树木茁壮成长……

  为保障这一成果,助力“蓝天保卫战”,长沙县城乡规划建设局及长沙县建设工程质量监督站设置了专门的科室,将场站环境建设纳入管理指标,大力加强巡查监督工作,全力维护这一方绿水蓝天!(长沙县城乡规划建设局 通讯员 陈钢)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com