今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

湘龙街道2018年农村法治宣传教育月活动启动

2018-05-24作者: 李利湘 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  5月24日上午,湘龙街道2018年农村法治宣传教育月活动在水渡坪水产批发市场启动。本次活动由湘龙司法所联合街道综治办、水渡坪社区、石子社区等单位深入基层群众,推陈出新,送法上门,为充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用奠定了基础,为我街道依法开展自治实践,建设法治乡村、平安乡村营造了良好的宣传氛围。

  选址该市场作为宣传阵地,主要想借助当下这里办得正火热的市场龙虾节积聚人气。买菜的顾客,卖菜的农户成了今天活动的主角。活动现场,人头攒动,工作人员从群众需求出发,除悬挂横幅、树立展板、发放各类宣传资料外,还结合“万名律师乡村社区行”的专项法律服务活动,邀请了社区法律顾问刘佳律师参与宣传,现场接受群众法律咨询,帮助群众答疑解惑。活动中,共悬挂宣传标语17条,发放宪法修正案、新农村实用法律常识600问、扫黑除恶、禁毒、反邪教、消防安全、环保、交通安全等十余项法律法规手册、宣传单300余份,活动收到良好效果。

  “我们接触这些知识机会少,不懂法,你们这些资料我回去会好好学习咧!”来自市场的一位老奶奶说。这正是我们送法下乡的初衷和意义。本次宣传月活动,我们拟开展五大主题活动,包括送法下乡、送法律书籍入户、法律知识讲座等,通过这些农民喜闻乐见的形式,不断提高村民的法治素养,切实增强农民尊法学法守法用法意识,倡导他们依法办事,依法维权,依法保障和维护社会稳定。 (长沙县司法局供稿 通讯员 李利湘)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com