今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->文明单位

扬尘问题 ,县城乡规划建设局“一张网”治理

2018-05-24作者: 黄雨竹 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县安监站工作人员罗聪走进自己负责的未来漫城(二期)项目建设工地,检查该项目落实扬尘治理“五个100%”工作。在查看物料堆放情况、工地路面硬化情况、驶出工地车辆是否全部冲洗得到满意结果后,罗聪再次向工地负责人强调了蓝天保卫战的重要性,要求扬尘治理相关措施要持续落实不松懈。

  据悉,近日起,长沙县城乡规划建设局将近200个受监在建工地,分成七个片区实行网格化管理,每个片区的每个工地均安排一名工作人员联点。按照全局一盘棋的指导思想,采用全局动员、全员参与的方式,局领导率先垂范,中层干部包干负责的原则,局领导联点负责5个项目,中层正职干部联点负责3个项目,县安监站统筹协助,对所有在建项目进行全方位“五日清零行动”督查,对整改项目进行全面“回头看”。

  当日,天空略有些飘雨,记者看到,未来漫城(二期)项目如其他工地一样,被印着宣传标识的硬质挡板四面包围。风雨中的工地外围并没有看见明显的扬尘和泥土。

  走进工地,各种熟悉的敲击声、轰鸣声传入耳中,但人们印象中工地入口通常扬尘四起或泥泞不堪的景象却没有出现。映入眼帘的是接连工地与外马路的钢板。一辆车正从工地内驶出,车身也没有携带肉眼可见的尘土。

  “我们工作人员会定期上门检查工地扬尘治理落实工作,我负责的三个工地都基本符合要求,如果在以后的检查中发现问题,我们会当场下发单函,督促项目立行整改。”罗聪说,这项工作将持续到一个项目建设结束。工地负责人介绍:“为了减少扬尘,工地做了地面硬化,该覆盖、该冲洗、该硬化的都有按要求做。长沙县正在进行蓝天保卫战,我们应尽最大努力控制工地对环境的影响。”

  此外,近日各联点负责人还逐一对松雅湖环湖片区13条市政道路、东十一线道路工程、特立路滨湖路(东八线-东十线)道路工程等多个联点项目进行工地扬尘防治工作现场督促,排查问题并对发现的问题及时进行处理,构建网格片区内发现、收集、处置各类扬尘治理问题 “一张网”的治理格局。

  “通过联点负责,网格管理,能进一步压实企业主体责任,形成高压态势,严守扬尘治理工作底线,按照自查自纠,边督边改,确保问题整改不过夜的工作要求。”县规建局相关负责人表示,全局将持续上下联动,群策群力,共同行动,确保施工工地扬尘治理动态管理、常态监督,长效整治。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 黄雨竹)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟
http://www.vxiaotou.com